La reforma educativa : tesis del Movimiento Revolucionario del Magisterio (1972)
Frente a la reforma de la educación impulsada en los inicios del gobierno del presidente Luis Echeverría, la agrupación de maestros del Movimiento Revolucionario del Magisterio, creada en 1956 y cuyos miembros militan en el Sindicato Nacional de Trabajadores de la Educación, plantean por un lado los problemas educativos del país y por otro, los lineamientos que realmente se ajustan a una verdadera reforma educativa.