El conflicto : sociología del antagonismo - Simmel, Georg (Sequitur)
El conflicto o La lucha son los títulos con que ha sido traducido el ensayo Der Streit del sociólogo alemán Georg Simmel (1858-1918), y que forma parte de su obra Sociología: estudios sobre las formas de socialización. En dicho ensayo el autor plantea el conflicto como una condición inherente en el proceso de socialización del hombre.