10 mujeres en la poesía mexicana del siglo XX - Alvarez, Griselda ((Metropolitana ;)
Antología de poesía, pequeño estudio biográfico y bibliográfico de mujeres mexicanas del siglo XX, entre las que encontramos a Pita Amor y a Rosario Castellanos. La autora de la selección Griselda Alvarez Ponce de León (1913) es escritora mexicana, originaria de Guadalajara. Gobernó el estado de Colima de 1979-85. Premio Sor Juana Inés de la Cruz en 1970 y Medalla Belisario Domínguez del Senado de la República en 1996. Tiene obra en cuento, poesía y ensayo.