Administración : un enfoque basado en competencias - Hellriegel, Don (Cengage Learning)
Contenido: Parte 1 Panorama de la administración: 1) Desarrollo de las competencias gerenciales; 2) La enseñanza de la historia del pensamiento administrativo; -- Parte 2 La administración en entornos turbulentos: 3) Etica y responsabilidad social; 4) Evaluación del entorno; 5) Administración global; 6) El espíritu emprendedor. -- Parte 3 Planeación y control: 7) Formulación de planes y estrategias; 8) Toma de decisiones; 9) Auxiliares para la planeación y las decisiones; 10) El control organizacional. -- Parte 4 Organización: 11) Diseño organizacional; 12) Dirección del cambio organizacional y la innovación; 13) Administración de recursos humanos. -- Parte 5 Liderazgo: 14) Motivación de los empleados; 15) Dinámica del liderazgo; 16) Comunicación efectiva; 17) Trabajo en equipo; 18) Cultura organizacional y diversidad cultural.