Principios de anatomía y fisiología - Tortora, Gerard J. (Editorial Médica Panamericana)
Contenido: Unidad 1 Organización del cuerpo humano: 1) Introducción al cuerpo humano; 2) El nivel químico de organización; 3) El nivel celular de organización; 4) El nivel tisular de organización; 5) El sistema tegumentario. -- Unidad 2 Principios del soporte y movimiento: 6) El sistema esquelético: tejido óseo; 7) El sistema esquelético: el esqueleto axial; 8) El sistema esquelético: el esqueleto apendicular; 9) Articulaciones; 10) El tejido muscular; 11) El sistema muscular. -- Unidad 3 Sistemas de regulación del cuerpo humano: 12) Tejido nervioso; 13) La médula espinal y los nervios espinales; 14) El encéfalo y los nervios craneales; 15) El sistema nervioso autónomo; 16) Sistemas sensitivo, motor e integrador; 17) Sentidos especiales; 18) El sistema endocrino. -- Unidad 4 Mantenimiento del cuerpo humano: 19) El aparato circulatorio: la sangre; 20) El aparato circulatorio: el corazón; 21) El aparato circulatorio: los vasos sanguíneos y hemodinámica; 22) El sistema linfático y la inmunidad; 23) El aparato respiratorio; 24) El aparato digestivo; 25) Metabolismo y nutrición; 26) El aparato urinario; 27) Homeostasis hidroelectrolítica y ácido-base. -- Unidad 5 Continuidad: 28) Los aparatos reproductores; 29) Desarrollo y herencia.