Ismaelillo - Martí, José ((Sepan Cuántos ;)
La Edad de Oro fue una revista mensual para los niños, del cubano José Martí. La publicó en 1889, durante su estancia en Nueva York; sólo logró publicar cuatro números, debido a diferencias de tipo ideológico con el editor. Cada número, acompañado de grabados e ilustraciones, incluía cuentos, ensayos y poesías, con los que pretendía infundir en los pequeños lectores el gusto por el conocimiento, el amor y la justicia; ideas que reflejan el humanismo de Martí. Los textos de los cuatro números están incluidos en el presente volumen.