Premio Nacional de la Cerámica : [2011] (2011)
El Premio Nacional de la Cerámica fue instaurado en 1977 por el Ayuntamiento de Tlaquepaque, con el fin tanto de reconocer y enfatizar el valor artístico de este tipo de expresiones de la cultura popular, como de impedir la desaparición de los saberes a ellas ligados e impulsar su pervivencia. Con su inclusión en la Ley de Premios, Estímulos y Recompensas Civiles, en 2006, el certamen llegó a su mayoría de edad. Incluye tres categorías: el Galardón Presidencial, dotado con remuneración económica y que se concede a una obra específica; y los galardones Angel Carranza y Pantaleón Panduro, para reconocer la trayectoria de artesanos jaliscienses y nacionales, respectivamente.