Futuros problemas mundiales en la educación - Coombs, Philip H (Secretaría de Educación Pública, Coordinación Nacional para la Planeación de la Educación Superior : ANUIES)
Ensayo que presenta conclusiones preliminares de un estudio realizado por el Consejo Internacional para el Desarrollo Educativo para determinar qué había ocurrido en la década de 1970 e identificar los principales problemas y oportunidades que tendría la educación en las siguientes décadas. El trabajo se centra en seis aspectos: crecimiento en la demanda educativa; reducción de las perspectivas de empleo para los graduados; presión económica sobre la educación; desigualdad educativa; planeación, administración y gobierno, y cooperación internacional.