La docencia y el fenómeno fílmico : memoria de los XXV años del CUEC, 1963-88 - Fernández Violante, Marcela (coordinación editorial) ((Textos de Humanidades))
Publicación conmemorativa del 25 aniversario del Centro Universitario de Estudios Cinematográricos de la UNAM (CUEC) –la escuela de cine más antigua de América Latina, fundada en 1963- consistente sustancialmente en colaboraciones del plantel docente que presentan una fundamentación académica y práctica sobre la materia que imparten: 1) Objetivo y funciones del Centro, por Marcela Fernández Violante, entonces directora del CUEC (1985-89); 2) Gabriel García Márquez: México, el cine mexicano y el CUEC, por Fernández Violante; 3) El CUEC: "un sueño imposible", por Manuel González Casanova, director fundador del CUEC (1963-78); 4) A contrapelo: Análisis Cinematográfico en el CUEC, por José Felipe Coria; 5) Algunas reflexiones sobre el área de Realización, por Alfedo Joskowicz Babrownicki, futuro director del CUEC (1989-96); 6) Autopsia de un fantasma, por Gustavo García Gutiérrez; 7) Cine documental, por José Rovirosa Macías; 8) Comentarios sobre el curso de Guion, por Manuel López Monroy; 9) ¿Cómo se forma un editor?, por Ramón Aupart Cisneros; 10) Cualidades que deberán poseer quienes quieran inclinar su vocación cinematográfica hacia la cinefotografía, por Jack Lach Schoenfeld; 11) La enseñanza artística, por Raúl Zermeño Saucedo; 12) Historia y Análisis del Cine en el CUEC, por Jorge Ayala Blanco; 13) La Producción Cinematográfica en el CUEC, por Leonor Alvarez Andrade; 14) Reflexiones en torno al área de Sonido en el CUEC, por Rodrigo Acosta Arreguín; 15) Un ojo al documental en el CUEC, por Armando Lazo Valenzuela; 16) Veinticinco años después, por Mitl Valdés Salazar; 17) El video en los 25 años del CUEC, por Enrique Durán Payán, y Apéndice: Relación de profesores que han colaborado en el Centro desde 1963 hasta la fecha (1988). Rovirosa, Fernández, Joskowicz, Alvarez, Valdés, Lach, Lazo, López, Acosta y Coria estudiaron en el CUEC.