Una dinastía americana - Caldwell, Taylor ((Bestsellers Grijalbo))
La novelista anglo-norteamericana Taylor Caldwell (1900-1985), nacida en Manchester, Inglaterra, llegó a Estados Unidos en 1907 cuando su familia emigró. Su nombre completo era Janet Miriam Holland Taylor Caldwell. Escribió numerosas novelas, la mayoría, basadas en personajes o situaciones históricas. Ganó varios premios ya que sus bestsellers se editaron constantemente y llegó a vender 30 millones de copias. Entre sus obras podemos mencionar Dinastía de la muerte (1938); La tierra del señor (1940), sobre Gengis Khan; Médico de cuerpos y almas (1958); El abogado del diablo (1952); La columna de hierro (1965), novela con la se consagró mundialmente; Yo, Judas (1977) y su penúltima novela Answer as a Man (1980).