Suspensions of Perception : Attention, Spectacle, and Modern Culture - Crary, Jonathan ((October Books))
Estudio histórico de la atención humana y el papel que ha desempeñado en la cultura occidental moderna. Parte de la premisa de que las formas de mirar o escuchar son resultado de cambios cruciales en la naturaleza de la percepción que se remontan a la segunda mitad del siglo XIX. Examina las conexiones entre la modernización de la subjetividad y la expansión e industrialización de la cultura visual/auditiva, y explica la naturaleza paradójica de la atención moderna, que era a la vez una condición fundamental de la libertad individual, la creatividad y la experiencia, y un elemento central en el funcionamiento eficiente de las instituciones económicas y los espacios emergentes del espectáculo y el consumo masivo.