Culturas juvenis no século XXI - Borelli, Silvia Helena Simões (Pontificia Universidade Católica de São Paulo)
El libro reúne una serie de investigaciones sobre las prácticas juveniles para ofrecer un panorama sobre las transformaciones en los modos de ser joven en el inicio del siglo XXI: las nuevas subjetividades sobre todo con base en la articulación de los jóvenes con los medios y con las innovaciones en las tecnologías de la información y la comunicación. Las categorías relativas a jóvenes, culturas, pantallas o educación han evolucionado junto con las formas contemporáneas de la socialización. En el multiforme universo de las culturas juveniles contemporáneas prevalecen las referencias al campo de la comunicación-cultura, a los circuitos de producción cultural, al mundo del consumo mediático juvenil, a la cultura digital.