Acccompagner l'enfant á l'école et á la maison selon son tempérament - Caron, Gérard ((Principes de Psychologie Traditionnelle))
El ibro propone entender a los niños desde un enfoque global (holístico), a través del conocimiento de su temperamento dominante, y ofrece una descripción detallada de cada uno de los cuatro temperamentos: sanguíneo, colérico, melancólico y flemático. Para cada uno de estos temperamentos, establece vínculos con una u otra de las múltiples formas reconocidas de la inteligencia: lingüística, lógico-matemática, espacial, cinestésica, rítmica, interpersonal e intrapersonal.