El principio de Dilbert : un auténtico repaso a jefes, reuniones inútiles, manías de gerente y demás achaques laborales - Adams, Scott (Granica)
El título del libro corresponde al término acuñado por el autor, un graduado MBA de la Universidad de Berkeley y creador de la tira cómica Dilbert. Es una sátira al principio de Peter, que trata sobre la práctica de las organizaciones jerárquicas de usar los ascensos como forma de recompensar a los empleados que demuestran ser competentes en sus puestos actuales, afirmando que, debido a esta práctica, un empleado competente terminará siendo ascendido a un puesto en el que en el que muy probablemente será incompetente. Por su parte, el principio de Dilbert refiere que los empleados incompetentes son ascendidos de manera intencional para evitar que produzcan daños.