Estadística aplicada a las ciencias de la salud - Alvarez Cáceres, Rafael (Díaz de Santos)
Contenido: 1) Introducción a la estadística; 2) Estadística descriptiva; 3) Fundamentos matemáticos de la probabilidad; 4) Probabilidad condicionada; Teorema de Bayes; 5) Aplicaciones del cálculo de probabilidades a las ciencias de la salud; 6) Variable aleatoria; 7) Distribución de variables aleatorias discretas; 8) Distribución de variables aleatorias continuas; 9) Inferencia estadística: técnicas de muestreo; 10) Inferencia estadística: estimación de parámetros; 11) Inferencia estadística: contraste de hipótesis; 12) Relaciones entre variables; 13) Comparación de dos proporciones: pruebas paramétricas; 14) Pruebas basadas en la distribución Chi Cuadrada, bondad de ajuste, tablas de contingencia; 15) Comparación de dos medias, pruebas paramétricas; 16) Análisis de la varianza; 17) Análisis de la varianza: bloques, medidas repetidas; 18) Correlación; 19) Regresión lineal simple; 20) Regresión lineal múltiple; 21) Regresión logística; 22) Estadística no paramétrica; 23) Función de la estadística en el proceso de investigación; 24, 25) Características estadísticas; 26) Errores más frecuentes en la aplicación de la estadística a las ciencias de la salud