The Methodology of Economics : Or How Economists Explain - Blaug, Mark ((Cambridge Surveys of Economic Literature))
El libro ofrece una revisión de la naturaleza de la explicación económica. En los primeros capítulos introduce el pensamiento actual en la filosofía de la ciencia y revisa la literatura sobre la metodología. Analiza la condición lógica de la economía del bienestar, y presenta una serie de estudios de caso de las principales controversias económicas para demostrar que éstas se pueden resolver si se presta atención a las cuestiones de metodología.