Evaluación de la aptitud física y prescripción del ejercicio - Heyward, Vivian H. (Editorial Médica Panamericana)
Contenido: 1) Actividad física, salud y enfermedad crónica; 2) Evaluación preliminar de la salud y clasificación del riesgo; 3) Principios de evaluación, prescripción y adherencia al programa de ejercicios; 4) Evaluación de la aptitud cardiorrespiratoria; 5) Diseño de programas de ejercicios cardiorrespiratorios; 6) Evaluación de la aptitud muscular; 7) Diseño de programas de entrenamiento de resistencia; 8) Evaluación de la composición corporal; 9) Diseño de programas para el manejo del peso y la composición corporal; 10) Evaluación de la flexibilidad; 11) Diseño de programas para mejorar la flexibilidad y cuidar la región lumbar.