La cultura del control : crimen y orden social en la sociedad contemporánea - Garland, David ((Criminología Gedisa))
A partir del análisis de la política criminológica en Estados Unidos e Inglaterra durante los treinta años previos a la publicación del texto, el autor pone de manifiesto que las transformaciones sociales del período con la inseguridad que lleva aparejada, ha provocado que la respuesta ante el delito se oriente centralmente al control y al castigo y no a la reinserción.