Persistent Inflation : Historical and Policy Essays - Cagan, Phillip (Columbia University)
El libro traza el desarrollo de la inflación en Estados Unidos en la década de 1950, su abatimiento en la década de 1960 y su renovada intensificación desde entonces. El autor sostiene que la inflación sólo podrá ser disminuida con una persistente y prolongada implementación de una política monetaria restrictiva.