Guadalupe : arte y esplendor - Escalada, José Xavier (La Nacional, Compañía de Seguros : Seguros La Provincial)
Estudio de la manera como la imagen de la Virgen de Guadalupe -y de Juan Diego por derivación- ha sido representada en el arte mexicano, desde la pintura original en la que, según la tradición, es la tilma de Juan Diego, hasta su abordaje por artistas mexicanos anónimos y de renombre, y en menor medida por creadores de otras latitudes. Incluye información sobre el culto popular a la virgen.