La paz y el ideal cosmopolita de la Ilustracion : a propósito del bicentenario de Hacia la paz perpetua de Kant - Aramayo, Roberto R. ((Ventana Abierta))
La paz perpetua es una obra escrita en 1795 por Kant (1724-1804), donde se analiza las condiciones que deben crearse para arribar a una paz perenne, como por ejemplo la formación de una federación de estados independientes que garanticen la libertad e igualdad de sus ciudadanos. En la presente obra se reúnen 14 ensayos que analizan el contenido de dicho texto, su recepción y vigencia actual.