Aristotle's Politics : Books III and IV - Aristóteles (Clarendon : Oxford University)
Aristóteles (384 a.C.-322 a.C.), pensador griego, considerado al igual que su maestro Platón como una de las figuras que ha dominado todo el desarrollo de la historia de la filosofía desde la Antigüedad hasta la Edad Moderna. Su obra la Política se divide en ocho libros o capítulos en los que aborda las siguientes cuestiones: sobre la polis y la comunidad familiar, sobre las constituciones, sobre los regímenes políticos, sobre la democracia y la oligarquía, acerca del estado ideal, y de la educación de los jóvenes. El libro es una traducción con comentarios de los Libros III y IV.