Croquis de arquitectura : apuntes de viaje por España, Portugal y Marruecos : 1916-1958 - Laprade, Albert (Gustavo Gili)
La obra del arquitecto francés Albert Laprade (Buzançais, 1883 - París, 1978) es calificada por la crítica como la expresión de una estética que lo mismo apunta a la tradición que a la vanguardia. El Centro Administrativo Morland, la finalización del Palacio de la Puerta Dorada en París, la Embajada de Francia en Ankara y la Fundación Rosa Abreu de Grancher, se cuentan entre sus edificios. En su faceta de paseante por su propio país y por otras geografías, dejó hermosos libros con apuntes gráficos de manifestaciones arquitectónicas destacadas en distintos lugares.