El camino de El Cid en bicicleta - Markina Espinosa, Luis ((Arte y Turismo))
Colección que describe arquitectónica y artísticamente lugares, zonas y rutas de España. El volumen presente se ocupa de la Vía de la Plata, un camino romano que corría de Mérida a Astorga en paralelo cercano a la frontera con Portugal y que históricamente también ha sido utilizada como camino de peregrinación a Santiago de Compostela. Se afirma que el tramo Sevilla-Gijón no fue parte de la ruta original y se le utiliza más bien como reclamo turístico.