Los huesos de Mallory : fragmentos para una arqueología del Everest - Torres, David (Desnivel)
En la segunda expedición de alpinistas británicos al Everest ocurrida en 1924 en la que participaron George Mallory y Andrew Irvine, ambos junto a un equipo de peones himalayos realizaron un intento de ascensión hasta la cima por la vía del Collado Norte, del cual no volvieron. En 1999 se encontró el cadáver del primero.