Pedro Claver, el santo de los esclavos - Picón-Salas, Mariano ((Cimas de América))
Biografía de Pedro Claver (1580-1654), jesuita español canonizado en 1888 y quien partió en 1610 a América, donde desde 1616 y hasta su muerte desarrolló su obra evangelizadora entre los escalvos negros que arribaban al puerto de Cartagena de Indias, Colombia.