Claver y Cartagena : apuntes sobre la vida y la obra de San Pedro Claver, S.J. - Aristizábal Giraldo, Tulio (Ediciones Antropos)
El autor propone, como anuncia el subtítulo, exponer apuntes sobre algunos de los rasgos de la personalidad del santo jesuita Pedro Claver (1580-1654), reconocido principalmente por la obra evangelizadora que desarrolló entre los esclavos negros que arribaban al puerto de Cartagena de Indias, Colombia.