Pedro Claver : el servidor de los esclavos - Botero, Horacio ((Jesuitas, 1985)
Colección de semblanzas de siete santos jesuitas que vivieron durante los siglos XVI y XVII: los españoles Ingacio de Loyola (1491-1556), Francisco Javier (1506-1552), Alonso Rodríguez (1532-1617) y Pedro Claver (1580-1654); el polaco Estanislao de Kostka (1550-1568); el italiano Luis Gonzaga (1568-1591) y el belga Juan Berchmans (1599-1621). El sexto número de la colección corresponde a San Pedro Claver, quien partió en 1610 a América, donde desde 1616 y hasta su muerte desarrolló su obra evangelizadora entre los escalvos negros que arribaban al puerto de Cartagena de Indias, Colombia.