Juan Berchmans : "si no me hago santo cuando soy joven, nunca llegaré a serlo" - Botero, Horacio ((Jesuitas ;, 1985)
Colección de semblanzas de siete santos jesuitas que vivieron durante los siglos XVI y XVII: los españoles Ingacio de Loyola (1491-1556), Francisco Javier (1506-1552), Alonso Rodríguez (1532-1617) y Pedro Claver (1580-1654); el polaco Estanislao de Kostka (1550-1568); el italiano Luis Gonzaga (1568-1591) y el belga Juan Berchmans (1599-1621). El quinto número de la colección corresponde a San Juan Berchmans, quien ingresó al noviciado de la Compañía de Jesús en Malinas, Bélgica, en 1616 y falleció muy tempranamente, apenas cinco años después en Roma.