Francisco Javier : el gran misionero de Oriente - Botero, Horacio ((Jesuitas ;, 1985)
Colección de semblanzas de siete santos jesuitas que vivieron durante los siglos XVI y XVII: los españoles Ingacio de Loyola (1491-1556), Francisco Javier (1506-1552), Alonso Rodríguez (1532-1617) y Pedro Claver (1580-1654); el polaco Estanislao de Kostka (1550-1568); el italiano Luis Gonzaga (1568-1591) y el belga Juan Berchmans (1599-1621). El segundo número de la colección corresponde a San Francisco Javier, miembro fundador de la Compañía de Jesús y quien desde 1542 hasta su muerte desarrolló, con el apoyo de la corona portuguesa, una relevante tarea misionera en India, Japón y otros territorios del continente asiático.