El fin de una era : turbulencias en la globalización - Jalife-Rahme, Alfredo (Libros del Zorzal)
Se trata de que la crisis financiera global hace tambalear al modelo capitalista ya que desde la intervención militar de Estados Unidos en Irak, planificada como una vía de escape a la misma, mas bien la precipitó y con ello el Imperio Norteamericano, en la perspectiva geoestratégica, se va debilitando ante su contraparte en el continente euroasiático en el que China, la Rusia actual y el mundo islámico están desarrollando.