Caos en el capitalismo financiero global - Rozo, Carlos A. ((Claves: Sociedad, Economía, Política))
Se aborda el desordenado comportamiento económico mundial que a partir de la crisis hipotecaria de Estados Unidos en 2007 y la crisis de la bolsa mundial de enero de 2008 ha cimbrado globalmente las finanzas mundiales. El autor afirma que este problema no ha sido resuelto por creación de nuevos y sofisticados instrumentos financieros, sino que ha alentado la especulación y hace necesaria la regulación internacional pues ya ha afectado a todos los países y no se trata de un estado pasajero.