En el borde : el riesgo de emprobrecimiento de los sectores medios en tiempos de ajuste y globalización - Mora Salas, Minor ((Colección CLACSO-CROP))
Estudio sobre el efecto de las políticas de ajuste estructural en las dinámicas de integración social y superación de la pobreza en Costa Rica, este análisis se efectúa a partir de 1980, año en el que el modelo desarrollista-reformista que se utilizó en Latinoamérica marca su auge. Por otro lado el estudio del potencial de integración social del modelo de acumulación de este país que surge por la adopción de las políticas de ajuste estructural son a partir de 2003. Estas fechas son puntos de partida porque o se poseen bases de datos o por culminar un periodo.