Población y desigualdad social en México - Béjar Navarro, Raúl (UNAM, Centro Regional de Investigaciones Multidisciplinarias)
Estudio sobre los procesos demográficos en México en los ochenta e inicio del noventa, su relación con la desigualdad social y los efectos de ésta en la calidad de vida y desarrollo de la sociedad mexicana. Los autores abordan sus planteamientos a través del análisis de las siguientes categorías sociales: fecundidad, mortalidad, migración, empleo, salud, educación, indígenas, mujeres y niños.