Don Pedro Barajas : primer obispo de San Luis Potosí, 1795-1868 - Montejano y Aguiñaga, Rafael ((México Heroico ;)
Biografía de Pedro Barajas y Moreno (1795-1868), religioso nacido en Lagos de Moreno y primer obispo de San Luis Potosí, diócesis que encabezó desde 1855 hasta su muerte. El religioso y bibliotecario Rafael Montejano y Aguiñaga (1919-2000), fundador de la Academia de Historia Potosina (1970), dedicó otros trabajos relacionados estrechamente con la figura de Barajas y Moreno, como son el artículo La erección de la diócesis de San Luis Potosí y sus primeras demarcaciones geográficas (1947) y el folleto Erección y Bula de erección de la diócesi de San Luis Potosí (1954).