Breve historia del error fotográfico - Chéroux, Clément ((Serie Ve ;)
Tratado sobre la naturaleza y desarrollo histórico de la fotografía, vistos a través de sus errores, cuyo autor –conservador de fotografía del Centro Georges Pompidou- recurre tanto a ejemplos representativos como a imágenes anónimas para mostrar cómo algunos intentos fallidos han colaborado para impulsar los alcances y evolución del arte fotográfico. Clément Chéroux explica que los errores, anomalías, erratas generan problemas, pero ahí estriba su interés y construye su ensayo de acuerdo a un modelo epistemológico basado en el error, en esas "faltas" fotográficas que denomina "faltografías" y que le sirven como herramienta cognitiva.