Una nación para todos : raza, desigualdad y política en Cuba : 1900-2000 - Fuente, Alejandro de la (Colibrí)
El libro busca incorporar el tema de la "raza" y de las desigualdades raciales en el estudio de la formación nacional y la evolución de la sociedad cubana en el siglo XX. Analiza el impacto de las políticas gubernamentales, las condiciones económicas y las diferentes formas de acción social sobre las identidades raciales y sobre los patrones de desigualdad racial en la isla.