El futurismo italiano - Sáenz, Olga (UNAM, Instituto de Investigaciones Estéticas)
El futurismo es una de las primeras vanguardias del siglo XX y como tal influenció a muchas de los movimientos sucesivos, con gran incidencia en la renovación inherente al arte moderno. Tras un detallado estudio crítico de sus características y sus diversas expresiones, la parte central del libro reproduce todos los manifiestos vinculados con la corriente.