Introducción al análisis del riesgo financiero - Alonso C., Julio César ((Discernir))
Contenido: Parte I Conceptos fundamentales del riesgo: 1) El riesgo; 2) Sobre los rendimientos; 3) Modelos para el análisis del riesgo financiero. -- Parte II Medición y gestión del riesgo de mercado: 4) Precios, rendimientos y distribuciones especiales; 5) Valor en riesgo: paramétrico y no paramétrico; 6) Valor en riesgo: VaR para renta fija y opciones; 7) Pruebas de backtesting. -- Parte III Temas especiales en la medición y gestión del riesgo: 8) Modelos de volatilidad no constante; 9) Medidas de desempeño ajustadas por riesgo; 10) Razón de cobertura óptima. -- Parte IV Anexos.