Política antidroga en Colombia : éxitos, fracasos y extravíos - Gaviria Uribe, Alejandro (Universidad de los Andes)
Análisis de cuarenta años de política antidrogas en Colombia, un país transformado sustancialmente y ensagrentado durante largos años. Y en su origen, una política prohibicionista impulsada desde Estados Unidos, que lo único que logró fue el incremento mundial del consumo de drogas, la degeneración de la vida pública y social de Colombia y la escalada de violencia desatada lo mismo por el narcotráfico que por el afán de acabar con él.