Arquitectura mexicana de los siglos XVII y XVIII - Bérchez, Joaquín ((Arte Novohispano ;)
Estudio crítico que aborda la manera como se expresaron en la Nueva España las tendencias edificatorias renacentistas y barrocas y las soluciones de gran originalidad y singularidad que arquitectos y alarifes plasmaron en la arquitectura local. Aunque no excluye la obra civil, el énfasis se encuentra en el arte religioso.