El poder de la transparencia : seis derrotas a la opacidad - Salazar Ugarte, Pedro ((Instituto de Investigaciones Jurídicas. Doctrina Jurídica ;)
Se abordan 6 casos en los que se manifiesta la corrupción de alguna manera y se implica el derecho a la información y la transparencia. Casos como la estafa en la compañía norteamericana Enron; el quebranto de Parmalat, una empresa lechera italiana; el financiamiento ilegal de Democracia Cristiana en Alemania; la venta de armas argentinas a Ecuador y Croacia; el caso del juez español Luis Pascual Estevill y el combate al terrorismo y la guerra sucia en España en el caso de los Grupos Antiterroristas de Liberación (GAL).