Fronteras de la ciencia y complejidad - Maldonado, Carlos Eduardo ((Complejidad))
El conocimiento esta íntimamente ligado a otras ramas del saber de tal manera que por medio de redes del mismo se conjunta la investigación. Así nace la complejidad como un campo científico que se origina en la física cuántica con el estudio de fenómenos y comportamientos complejos y que es una ciencia formal con su rigor científico, conceptual, semántico, matemático, computacional, etc.