La Primavera Arabe : el despertar de la dignidad - Ben Jelloun, Tahar (Alianza)
Sostiene el autor que si bien nadie fue capaz de prever los levantamientos en el mundo árabe, ciertamente sí hubo en los años previos indicios de lo que podía suceder. El libro va de tales antecedentes a la revolución tunecina que llevó al derrocamiento de Ben Ali y luego al efecto dominó buscando libertad y cambios en numerosos países, pero con efectos trascendentes en Egipto con la caída de Murabak, Libia y la muerte de Gadafi, y Siria envuelta todavía en una sangrienta represión por parte del régimen de Bashar al-Assad.