Stanley Kubrick's Napoleon : The Greatest Movie Never Made - Kubrick, Stanley (Taschen)
Este volumen monumental se refiere a Napoleón, proyecto que Kubrick comenzó a planear tras el éxito alcanzado con 2001: odisea del espacio y cuyo guión –incluido aquí- registró en 1969, pero que nunca fue filmado. El volumen reúne los materiales publicados anteriormente en una edición de colección dividida en diez libros y tiene como material complementario una tarjeta para acceder en línea al archivo de cerca de 17 mil imágenes reunidas por Kubrick y sus colaboradores como parte de la preparación de la película. La extensa investigación sería aprovechada parcialmente por el director para Barry Lyndon, película cuya línea narrativa concluye en 1789, quince años antes del inicio de las Guerras Napoleónicas.