El gobierno de las emociones - Camps, Victoria ((Pensamiento Herder))
Análisis sobre cuál es el sitio de las emociones en la ética, desarrollado por la filósofa española Victoria Camps de la mano de pensadores de todos los tiempos, particularmente Aristóteles, Baruch de Spinoza y David Hume. Camps asume que las emociones han sido un aspecto ignorado por las ciencias sociales y humanas, situación en la que mucho ha influido el racionalismo hegemónico en la filosofía, pero también advierte de los peligros de adoptar un reduccionismo emocional. La autora española sostiene que las emociones son construidas socialmente y no han de ser suprimidas, pero sí administradas y gobernadas para motivar y orientar nuestras acciones con responsabilidad ética.