Red Riding : año de nuestro señor 1980 = Red Riding : 1980 - Marsh, James (IFC [dist.])
Red Riding es una serie británica de tres películas para televisión basadas en cuatro novelas del escritor inglés David Peace que giran a la situación de inseguridad pública que se vivía en el norte de Inglaterra, incluyendo el caso del "destripador de Yorkshire" (asesino en serie activo en las décadas de 1970 y 1980) y la corrupción policíaca y política durante los últimos treinta años del siglo XX. La primera, subtitulada 1974, se centra en la investigación que realiza un joven periodista sobre la conexión entre una serie de secuestros de niñas y miembros de las altas esferas del poder, encubiertas por policías corruptos. En la segunda cinta, subtitulada 1980, un policía veterano se hace cargo de la investigación, sólo para encontrarse ante imposibilidad de investigar sobre la corrupción en su propia oficina. En la última parte, subtitulada 1983, el secuestro de una niña reabre casos investigados una década atrás debido las similitudes que se encuentran entre éste y los crímenes aparentemente resueltos diez años antes.