El viaje de Teo - Doehner, Walter
Reflexión sobre la migración desde México hacia Estados Unidos vista desde la perspectiva de la infancia. Se centra en la amistad que surge entre dos infantes, uno de ellos pollero y el otro un migrante oaxaqueño que se separa de su padre cuando son emboscados por una banda de ladrones, cuando ya habían logrado cruzar la frontera. Entre ambos buscarán al progenitor del primero, quien recibe todo tipo de apoyo y cariño por parte de la familia del amigo.