The Phantom Carriage = Körkarlen - Sjöström, Victor ((Criterion Collection ;)
La última noche del año, un hombre alcohólico rehúsa visitar a una enferma que solicita su presencia. En vez de ello, se reúne con sus amigos a beber en un cementerio; ahí, les narra que según la leyenda, el último pecador en morir en el año se convierte en el carretero de la muerte, encargado de recoger las almas de los muertos. Durante las últimas campanadas que anuncian la llegada del año nuevo, este personaje muere y se encuentra con el carretero del año anterior, quien le hace un recuento de su vida egoísta y llena de maldad, antes de enseñarle su nuevo oficio.