[Mamut] = Mammoth - Moodysson, Lukas
Cinta sobre las diferencias culturales en las relaciones entre padres e hijos y sobre las expectativas y deseos sobre su futuro. Se contraponen el estilo vida de una familia neoyorkina en que los padres son exitosos profesionistas que han depositado el cuidado de su hija a una niñera filipina, y la relación de ésta con sus hijos, a quienes dejó en Filipinas con su abuela para poder darles mayores oportunidades y a cuyo lado regresa en cuanto se entera que el mayor está herido por tratar de conseguir un trabajo para que ella deje el suyo. Paralelamente a esta historia, el padre de la primera familia, desarrollador de una página web de gran importancia, viaja por negocios a Tailandia; las tomas de decisiones que allá toma afectan, en una reacción en cadena, su vida familiar.